Миндальные крендельки

Ингридиенты:
500 г слоеного бездрожжевого теста (2 пласта по 250 г)
200 г марципана
1 белок
1 желток
100 г сахарной пудры
1/2 лимона
миндальная эссенция
немного муки

Приготовление:
1. Марципан можно взять готовый, а можно приготовить самим. Для этого понадобится: 1 стакан миндаля, 1 стакан сахара, 1/4 стакана воды, 5 капель миндальной эссенции (не обязательно).
Опустим миндаль в кипящую воду и варим 2 минуты. Переложить миндаль в дуршлаг, слить воду и дать остыть.
Очистить миндаль. Очищенные ядра промыть и обжарить на раскаленной сковороде в течение 10 минут, постоянно помешивая.
Измельчить орехи в блендере.
Из сахара и 1/4 стакана воды сварить сироп (сахар должен полностью раствориться), положить в сироп измельченный миндаль и при постоянном помешивании нагревать 3 минуты.
Снять массу с огня, дать ей немного остыть и еще раз измельчить в блендере, добавив несколько капель миндальной эссенции (я не добавляю).
Должна получиться мягкая, эластичная масса, которая легко режется и принимает любую форму.
(Если марципановая масса плохо лепится, в нее необходимо добавить сахарной пудры.
Если же масса слишком плотная и крошится, необходимо влить немного холодной кипяченой воды.)
Выход из данного количества продуктов примерно 326г.
2. Теперь приступим непосредственно к приготовлению самих крендельков.
Слоеное тесто разморозить. На припудренный мукой стол выложить один пласт слоеного теста, смазать его белком, выложить на него марципан, равномерно распределяя по всей поверхности. Марципан смазать белком, положить на него второй пласт слоеного теста и хорошенько прижать.
Сверху посыпать мукой и равномерно раскатать слои. Нарезать на длинные полоски. Каждую полоску скрутить в спираль и придать ей форму кренделя.
Выложить крендельки на противень, выстеленный пергаментной бумагой и смазать желтком.
Поставить в духовку, разогретую до 200-210 градусов. Через 15-20 минут достать крендельки из духовки.
3. Приготовить глазурь: для этого 100 г сахарной пудры смешать с тремя ст. ложками лимонного сока (лимонный сок можно заменить холодной кипяченой водой), добавить несколько капель миндальной эссенции (я не добавляла). Хорошо перемешать глазурь и покрыть ею крендельки.
Все вкусная выпечка готова.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий