Ванильно-банановый крем-пудинг

Ингридиенты:
150 г сахара
2 стакана молока
2 ст. ложки муки
1 ст. ложка крахмала
2 желтка
30 г сливочного масла
3 средних банана
Ваниль по вкусу.

Приготовление:
1. Смешать сахар, муку и крахмал.
2. Взбить желтки.
3. Подогреть молоко до 70 градусов (не доводя до кипения).
4. Влить 1/4 часть молока в желтки и хорошо перемешать. Добавить сухую смесь (сахар, крахмал, мука) и оставшееся молоко, перемешать.
5. Варить до загутения. Остудить до комнатной температуры.
6. В крем положить бананы, растертые в пюре (чтобы бананы не потемнели, можно их сбрызнуть лимонным соком), а также банановую и ванильную эссенции.
7. Выложить крем-пудинг в формы и украсить или использовать для прослойки торта.
Я этот десерт делала в шоколадных корзиночках. Смотрится оригинально, и можно съесть вместе с «креманкой».

Для приготовление таких шоколадных корзиночек понадобится сам шоколад и силиконовые порционные формочки. Шоколад растопить на водяной бане и залить тонким слоем в формочки. Поставить в холодильник до полного застывания. Снять силиконовые формы (они очень легко отходят) и наполнить получившиеся «креманки» кремом.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий