Мастика

Мастика – прекрасный декоративный и съедобный материал для тортов  и кексов. Изделия, украшенные мастикой, превращаются в кулинарный шедевр!

Существует множество рецептов мастик, но основа всегда одна — это сахарная пудра. В качестве связующего компонента используются желатин, глюкоза, кукурузный сироп, сгущенное молоко.

Многие задаются вопросом: не становится ли мастика твердой на торте? Под мастикой, которой покрыт  торт, находится крем. И от него мастика остаётся   мягкая, и торт режется очень легко, мастика не крошится.

Мастика используется не только для покрытия торта, но и для лепки фигурок и цветов. Правда для этих целей используется несколько другая мастика, способная хорошо сохранять форму. Фигурки съедобны полностью.Можете съесть,а можно на память оставить,как статуэтку,это уже кто как хочет. Хранятся они довольно долго.

Многие жалуются, что мастика очень сладкая, много ее не съешь, и приходится часть выкидывать (хотя дети, как правило, ее едят с удовольствием). Это действительно так, ведь она почти полностью состоит из сахара, и поэтому приходится не всем по вкусу. Однако мастика дает такие потрясающие возможности в оформлении торта,  которые не дает никакой другой материал, с ее помощью можно слепить практически любые фигурки, сделать целые букеты цветов и многое  другое.  

А для  тех кто не любит мастику, но все таки хотел бы получить необычный, незабываемый торт, я бы посоветовала относится к мастике как красивой упаковке, внутри которой находится вкусный торт.  

imagesмастика Изображение 299 Изображение 261

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий